Новости

Николай Полозов: Приговор по сфабрикованному делу в отношении Рефата Чубарова является неотъемлемым элементом проводимой российскими властями в оккупированном Крыму политики запугивания и репрессий в отношении крымских татар 01 июня 2021 года

Верховный суд Крыма признал Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова виновным в организации массовых беспорядков по событиям 26 февраля 2014 года и заочно приговорил к 6 годам лишения свободы.

Этот приговор по очевидно сфабрикованному делу является неотъемлемым элементом проводимой уже восьмой год российскими властями в оккупированном Крыму политики запугивания и репрессий в отношении крымских татар.

На приговор в отношении Рефата Чубарова мной подана апелляционная жалоба, равно как и на постановление судьи Верховного суда Крыма Виктора Васильева, которым он, по надуманным основаниям, отказался допустить меня в дело в качестве защитника. При обжаловании данного постановления все инстанции, вплоть до кассационной, указали, что то было промежуточное решение, подлежащее обжалованию с итоговым решением.

Итак, приговор есть, а значит и появилась возможность обжалования незаконного постановления.

Естественно, никаких иллюзий относительно качества и итогов рассмотрения апелляции нет, но это необходимое условие для последующего обращения в ЕСПЧ.

 

Адвокат Николай Полозов,

01.06.2021

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.