Новости

Нариман Джелял: Наш народ объединится в одно целое, несмотря на различие мнений 21 мая 2021 года

Сегодня 100-летие выдающейся личности.

Человека, который в схожие с нынешними условиями времена советского авторитарного режима, не молчал.

Андрей Дмитриевич приезжал в Ташкент на процесс Мустафы Джемилева. Вместе с коллегами открыто призывал советское государство исправить несправедливость в отношении репрессированного крымскотатарского народа.

Я не случайно выбрал именно эту его цитату. Потому что нам, крымским татарам, не следует избегать, бояться разобщенности.

Пресловутая "российская стабильность" не соответствует нашему национальному характеру.

Разобщённость мнений в любом случае лучше той притворной солидарности с личностями, чьи действия в конечном итоге направлены на подчинение несправедливой власти, оправдание агрессии, воспитание лояльной и малодушной молодежи, поддержку политических репрессий.

Верность принципам свободы и справедливости, защиты прав человека и народа, даже ценой разногласий с друзьями, и сегодня остаётся наиболее правильным направлением в будущее.

А близкие по духу и по идее люди, в конце концов, обязательно сойдутся вместе.

Единство целей и приоритетов нашего развития, традиций национальной политической борьбы в любые времена объединят наш народ в одно целое, несмотря на различие мнений.

 

Нариман Джелял,

21.05.21

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.