Новости

Дело Рефата Чубарова 26 октября 2020 года

С четвёртой попытки Верховный суд Крыма все-таки пропустил мою жалобу в вышестоящую инстанцию – Третий апелляционный суд общей юрисдикции.

Напомню, ещё в июле, в ходе предварительного судебного заседания, суд незаконно отказался допустить меня в процесс в качестве защитника Рефата Чубарова.

Тогда мной данное решение суда было обжаловано. Однако, в нарушение закона, суд (а такие жалобы направляются в апелляцию через суд первой инстанции, принявший обжалуемое решение) так и не передал жалобу в апелляционную инстанцию.

Решение об отказе в передаче жалобы также мной было обжаловано. Суд первой инстанции снова не передал жалобу, а отказ прислал мне по почте таким образом, что получить ее я не смог, а об отказе узнал по истечении срока апелляционного обжалования.

Естественно, мной была подана новая жалоба вместе с ходатайством о восстановлении процессуального срока обжалования, тем более, что все основания для этого имелись.

И снова Верховный суд Крыма отказал.

И вот уже новую (четвертую по счету) жалобу, несмотря на явное противодействие суда первой инстанции, таки удалось направить в суд апелляционной инстанции.

Судебное заседание состоится в Третьем апелляционном суде общей юрисдикции 24 ноября в 14:00.

Ну хоть так.

26.10.20

Адвокат Николай Полозов

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.