Суд по делу Ахтема Чийгоза | Защита взяла слово в прениях

Адвокат Николай Полозов о судебном процессе по «делу 26 февраля» в отношении заместителя Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

 

Сегодня защита взяла слово в прениях по делу Ахтема Чийгоза. В ходе моего выступления, длившегося более 6 часов, мной были подробно указаны все допущенные следствием и судом нарушения в деле, а также проведён подробный анализ доказательств, представленных суду сторонами за более чем год судебного следствия.

Обвинение базируется не на фактах, а на предположениях, домыслах и политической заинтересованности.

В сухом остатке, обвинение базируется лишь на показаниях трёх засекреченных свидетелей и показаниях Эйваза Умерова, известного своей ненавистью к Меджлису и лично к Ахтему Чийгозу. Показания остальных 215 лиц, допрошенных за год процесса, вещественные доказательства (более 1000 фото и более 350 видеофайлов), письменные доказательства полностью опровергают предъявленное обвинение.

Теперь, по итогам года судебного процесса стало очевидно, что вина за события 26 февраля 2014 года, повлекших гибель двух человек, лежит на членах парамилитарного формирования "народное ополчение" и его руководителях - Аксёнове и Шеремете, а также ещё одном участнике "крымской весны" - Константинове, сознательно разжигавших межнациональную рознь по отношению к крымским татарам, с целью получения политических преференций от российской власти. 
Это дело - кривое зеркало, в котором патриот своей Родины на скамье подсудимых, а изменившие присяге чиновники открыто глумятся над страданием целого народа.

В конце выступления я потребовал полного оправдания Ахтема Чийгоза, а также вынесения частного определения с целью привлечения Эйваза Умерова к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Завтра защита продолжит выступление в прениях. Также состоится выступление Ахтема Чийгоза с заключительной речью. После этого суд уйдёт в совещательную комнату на вынесение приговора и обозначит дату оглашения.

 

08.08.2017

Адвокат Николай Полозов

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.