Суд по делу Ахтема Чийгоза | 88-й судебный день

Адвокат Николай Полозов о судебном процессе по «делу 26 февраля» в отношении заместителя Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

 

Сегодняшнее заседание оказалось непродолжительным. В настоящее время стадия представления доказательств стороной обвинения, однако прокурор оказалась не готова продолжить их представлять, заявив, что комплекс оперативных мер не позволил обеспечить доставление неких лиц в суд для осуществления их допроса.
Учитывая, что в суде уже были допрошены практически все потерпевшие и у обвинения осталось около дюжины свидетелей, включая четырех засекреченных, это свидетельствует о кризисе стороны обвинения.

По всей видимости, оставшиеся свидетели обвинения, наблюдая за ходом процесса, сделали определенные выводы. Это уже не суд "победивших" над "побежденными", это методичная работа по отделению зерен от плевел, подробное препарирование общественно-политической ситуации в Крыму конца февраля 2014 года, когда как под микроскопом становятся видны роли каждого участника тех событий. И теперь не каждый свидетель обвинения готов пройти через такое испытание. Потому и скрываются от прокурора, чтобы не оказаться в нашем процессе.

Посовещавшись с Ахтемом Чийгозом, защита приняла решение, что представление доказательств стороной защиты начнется только после завершения представления доказательств стороной обвинения, т.е. в порядке, ранее определенном судом. И если обвинение не может представить какие-либо доказательства, то пусть воспользуется правом отказаться от их представления.

В связи с этим, суд принял решение объявить перерыв до понедельника 13 марта.

 

9.03.2017

Адвокат Николай Полозов

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.