Суд по делу Ахтема Чийгоза | 82-й судебный день

Адвокат Николай Полозов о судебном процессе по «делу 26 февраля» в отношении заместителя Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

 

Отказав защите в рассмотрении ходатайства о доставлении Ахтема Чийгоза в судебное заседание, суд продолжил исследовать вещественные доказательства, представляемые прокурором.

Сегодня было исследовано 58 видеофайлов с носителя, изъятого у свидетеля Велиева. Большинство из них небольшие ролики, продолжительностью 7-10 секунд. На четырех видеофайлах изображен Ахтем Чийгоз. Видно, что он не совершает действий, которые ему вменяет обвинение - не делает никаких жестов, не произносит команд. Он присутствует на крыльце центрального входа в здание Верховного Совета АРК. Там же, на крыльце присутствуют Рефат Чубаров, Сергей Аксенов, Энвер Арпатлы, Ольга Ковитиди, Тейфук Гафаров, Эмине Авамилева. В конце выступления Рефата Чубарова в кадре появляется его заместитель Заур Смирнов, который начинает делать жесты и что-то говорить, т.е. те же действия, которые обвинение вменяет Ахтему Чийгозу.

Остальные видеофайлы не содержат изображения Ахтема Чийгоза, кроме того, на них не содержится изображения свидетеля обвинения Эйваза Умерова, якобы присутствовавшего на месте событий.

Ни в одном исследованном судом вещественном доказательстве не содержится подтверждения обвинений в отношении Ахтема Чийгоза.

https://youtu.be/qAR7NmNXKeo

https://youtu.be/dcMVJQJzsUM

 

16.02.2017

Адвокат Николай Полозов

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.