Суд по делу Ахтема Чийгоза | 68-й судебный день

Эльмира Аблялимова о судебном процессе по «делу 26 февраля» в отношении заместителя Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

 

Суд продолжил рассмотрение видеоматериалов, представленных стороной государственного обвинения. В одном из сюжетов (время создания - после 17.00, точное время следствием не было установлено по причине отказа в проведении соответствующей экспертизы) мы наблюдали давку, произошедшую в центре двора, на линии соприкосновения двух противоположных митингов. Причём давление осуществлялось с обеих сторон, было не управляемым, хаотичным, не одномоментным, носило локальный, а не массовый характер.

Видеоматериалы (видеоряд - более 40 минут) также показали уровень шума на митинге, при котором не возможно расслышать чьи-либо крики и высказывания. В просмотренных видеоматериалах отсутствуют указанные потерпевшими и свидетелями предметы, которые они якобы видели в руках проукраински настроенных митингующих - кирки, топорища, черенки от лопат и другие предметы.

Не находят подтверждения и показания о применении газа. Просмотренные нами видеоматериалы указывают на неправдивость и противоречивость показаний ранее опрошенных потерпевших и свидетелей, а также несостоятельность выдвинутого против Ахтема Чийгоза обвинения.

Следующее заседание назначено на завтра, 25 января 2017 года, на 9:30.

 

24.01.2017

Эльмира Аблялимова

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.