Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

 

Председатель Меджлиса избирается каждым новым составом Курултая тайным голосованием из числа делегатов Курултая.

Самоотводы кандидатур удовлетворяются без обсуждения, в бюллетени вносятся кандидатуры, за которых проголосовало открытым голосованием большинство присутствующих делегатов. Избранным на должность Председателя Меджлиса считается кандидат, получивший более половины голосов присутствующих делегатов. Если при голосовании ни один кандидат не набрал необходимого количества голосов, объявляется новое выдвижение кандидатур и новое голосование. На сессии Курултая по требованию не менее 1/3 зарегистрированных делегатов или по предложению самого Председателя проводится процедура подтверждения полномочий Председателя Меджлиса. Полномочия Председателя Меджлиса считаются подтвержденными, если при тайном голосовании за него проголосовало более половины присутствующих делегатов. В случае не подтверждения полномочий Председателя Меджлиса проводятся новые выборы по установленной процедуре.

Права, полномочия и обязанности Председателя Меджлиса определяются Регламентом Курултая крымскотатарского народа и Положением о Меджлисе крымскотатарского народа. Председатель Меджлиса не может являться первым руководителем политических организаций и государственных органов, коммерческих и предпринимательских структур. Избранный на эту должность делегат обязан в течение двух месяцев сложить с себя полномочия руководителя указанных организаций, предприятий, объединений.


Председатель Меджлиса, а в его отсутствие один из заместителей Председателя Меджлиса по распоряжению председателя Меджлиса:

- руководит деятельностью Меджлиса и его Президиума;

- представляет Меджлис внутри страны и за рубежом;

- заключает от имени Меджлиса соглашения и договоры;

- издает распоряжения;

- в рамках своих полномочий дает отдельные поручения членам Меджлиса и иным лицам;

- осуществляет иные, предоставленные ему Меджлисом полномочия.


ЧУБАРОВ  Рефат  Абдурахманович

 

Занимаемая должность в Меджлисе; в республиканских или государственных структурах:  

Председатель Меджлиса;

Президент Всемирного конгресса крымских татар;

 

Биографическая справка.

дата и место рождения:   22 сентября 1957г.; г. Самарканд, УзССР
образование:     высшее
семейное положение:    женат

Контакты.

адрес:
рабочий телефон:
электронный адрес: 

Официальная страница в Facebook

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.