Постановление №23 ЦИК Курултая крымскотатарского народа от 15.04.2013

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 23

Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа

«О порядке проведения агитации кандидатами в делегаты Курултая крымскотатарского народа, крымскотатарскими общественными и политическими организациями и их блоками - субъектами избирательного процесса по выборам делегатов Курултая крымскотатарского народа»

 

15апреля  2013 года                                                      г.  Симферополь

 

В соответствии со статьей 21 «Положения о выборах делегатов Курултая крымскотатарского народа», устанавливающей порядок проведения агитации, а также принимая во внимание, что дни голосования по выборам делегатов Курултая крымскотатарского народа установлены в субботние и воскресные дни Центральная избирательная комиссия

ПОСТАНОВИЛА:

1. Установить единый порядок проведения предвыборной агитации кандидатами в делегаты Курултая крымскотатарского народа, крымскотатарскими общественными и политическими организациями и их блоками - субъектами избирательного процесса по выборам делегатов Курултая крымскотатарского народа:

1.1. Рекламные материалы на ТВ и радио, в период с 26 апреля 2013 и до завершения выборов, демонстрируются в эфире лишь по понедельникам, вторникам, средам и четвергам еженедельно. Количество показов и время демонстрации рекламных материалов не ограничивается.

Демонстрация в период с 26 апреля 2013 года и до завершения выборов рекламных материалов на ТВ и радио по пятницам, субботам и воскресеньям еженедельно - запрещается,

1.2. На интернет-сайтах, учредителями и собственниками которых являются кандидаты в делегаты Курултая крымскотатарского народа, крымскотатарские общественные и политические организациями и их блоки - субъекты избирательного процесса по выборам делегатов Курултая крымскотатарского народа, в период  с 26 апреля 2013 и до завершения выборов, не размещаются новые предвыборные агитационные материалы по пятницам, субботам и воскресеньям еженедельно. Количество и объемы рекламных материалов, размещенных в иные дни недели, не ограничиваются и прерыванию не подлежат,

1.3. На избирательных округах в дни предшествующие голосованию и в день голосования не допускается предвыборная агитация в форме собраний, встреч с избирателями и распространения агитационных материалов.

1.4. Наружная реклама в форме рекламных площадей, плакатов, стендов в случае, если их содержание непосредственно обращено к избирателям конкретного избирательного округа, подлежит снятию за один день, предшествующий дню голосования в этом округе.

2.  Ответственность за выполнение норм настоящего постановления возлагается на кандидатов в делегаты Курултая крымскотатарского народа, крымскотатарские общественные и политические организациями и их блоки  - субъектов избирательного процесса по выборам делегатов Курултая крымскотатарского народ.

 

Председатель

Центральной избирательной комиссии                       Заир Смедляев

 

Секретарь

Центральной избирательной комиссии                      Алим  Зейтуллаев              

№ 23/15. 04. 2013

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.