Положение о Меджлисе крымскотатарского народа

 

1. Общие положения

1.1.Меджлис крымскотатарского народа (далее - Меджлис) является в период между сессиями Курултая единым высшим полномочным представительно-исполнительным органом крымскотатарского народа, избираемым Курултаем из числа его делегатов.

1.2.В своей деятельности Меджлис подотчетен Курултаю, руководствуется его решениями, настоящим Положением, нормами международного права и законодательными актами Украины, не противоречащими этим нормам.

1.3.Положение о Меджлисе, изменения и дополнения к нему утверждаются Курултаем.

1.4.Место нахождения Меджлиса - г. Симферополь (Акъмесджит ш.).

 

2. Цели и задачи

2.1.Основной целью Меджлиса является ликвидация последствий геноцида, совершенного советским государством в отношении крымских татар, восстановление национальных и политических прав крымскотатарского народа и реализация его права на свободное национально-государственное самоопределение на своей национальной территории.

2.2.Для достижения этой цели Меджлис крымскотатарского народа:

- добивается осуществления системы мер, направленных на скорейшее возвращение и обустройство крымских татар на исторической Родине - в Крыму;

- добивается определения статуса Крыма в составе Украины по национально- территориальному принципу на основе реализации крымскотатарским народом своего неотъемлемого права на самоопределение и обеспечения гарантий соблюдения прав и свобод всех людей, независимо от их расы, национальности, политических взглядов и вероисповедания;

- принимает меры по возрождению языка, культуры, религии, системы национального воспитания и образования, обычаев и традиций крымских татар;

- добивается принятия специальной программы, предусматривающей механизм защиты экономических прав и интересов крымскотатарского народа при проведении экономических реформ, формы и размеры компенсации морального и материального ущерба, нанесенного крымскотатарскому народу в ходе преступной депортации 1944 года;

- осуществляет систему мер по оказанию помощи наиболее нуждающимся, принимает и реализует программы по охране здоровья, материнства и детства;

- участвует в мероприятиях по охране природы, улучшению экологического состояния Крыма и восстановлению его исторических ландшафтов.

 

3. Формы деятельности

3.1. Для организации своей деятельности Меджлис:

- формирует единую выборную систему органов национального самоуправления крымскотатарского народа всех уровней и осуществляет руководство их деятельностью;

- создает необходимые структурные подразделения, а также организации, учреждения, предприятия и фонды;

- взаимодействует с государственными и общественными органами, зарубежными и международными организациями;

- учреждает свои органы массовой информации.

 

4. Формирование, структура и управление.

4.1.Высшим руководящим органом по отношению к Меджлису является Курултай крымскотатарского народа.

4.2.Меджлис крымскотатарского народа:

- осуществляет реализацию решений Курултая;

- созывает сессии Курултая и организует их работу в соответствии с Регламентом Курултая;

- формирует Президиум Меджлиса, исполнительные органы Меджлиса и утверждает Положения об их деятельности;

- по представлению председателя Меджлиса утверждает руководителей структур Меджлиса и его исполнительных органов;

- представляет на всех уровнях как в Украине, так и за рубежом интересы крымскотатарского народа;

- организует выборы Курултая нового созыва;

- слагает свои полномочия на первом заседании первой сессии Курултая нового созыва.

4.3. Меджлис избирается в составе 33 человек. Заседания Меджлиса созываются не менее одного раза в три месяца и являются правомочными, если в них представлено не менее 2/3 членов Меджлиса. Решения на заседаниях Меджлиса принимаются большинством голосов из числа присутствующих на заседании.

Внеочередные заседания Меджлиса созываются:

- по решению Председателя Меджлиса;

- по требованию не менее 1/3 членов Меджлиса;

- по требованию Ревизионной комиссии Курултая. Члены Ревизионной комиссии Курултая, председатели региональных и местных меджлисов, а также комитетов содействия возвращению крымских татар участвуют на заседаниях Меджлиса с правом совещательного голоса. Меджлис обязан рассматривать на своих заседаниях вопросы, предложенные Ревизионной комиссией, и принимать по ним решения.

Координацию деятельности Меджлиса и его структур в период между его заседаниями осуществляет Президиум Меджлиса.

4.4. Председатель Меджлиса, а в его отсутствие один из заместителей Председателя Меджлиса по распоряжению председателя Меджлиса:

- руководит деятельностью Меджлиса и его Президиума;

- представляет Меджлис внутри страны и за рубежом;

- заключает от имени Меджлиса соглашения и договоры;

- издает распоряжения;

- в рамках своих полномочий дает отдельные поручения членам Меджлиса и иным лицам;

- осуществляет иные, предоставленные ему Меджлисом полномочия.

Председатель Меджлиса, а также его первый заместитель не могут являться первыми руководителями политических организаций и государственных органов, коммерческих и предпринимательских структур.

4.5.Для реализации решений Курултая и Меджлиса во всех местах проживания крымских татар в Украине избираются органы национального самоуправления - региональные и местные меджлисы, а за пределами Украины (на территории бывшего СССР) - комитеты содействия возвращению крымских татар в Крым. Деятельность комитетов содействия возвращению крымских татар организуется и координируется полномочными представителями Меджлиса в этих регионах.

4.6.Взаимодействие Меджлиса с крымскотатарской диаспорой осуществляется через полномочных представителей, утверждаемых Меджлисом, а также через руководящие органы организаций и объединений крымских татар, проживающих за рубежом.

 

5. Имущество, финансы, штаты

5.1. Меджлис имеет статус юридического лица:

- имеет право от своего имени заключать соглашения и договоры, приобретать имущественные и неимущественные права и нести обязанности;

- имеет свою символику, печать, счет в банковских учреждениях, в том числе зарубежных.

Меджлис имеет обособленное имущество и денежные средства. Эти средства образуются из:

- пожертвований от организаций, предприятий, учреждений, фондов и частных лиц;

- субсидий от международных и зарубежных (общественных, неправительственных и коммерческих) организаций и органов.

5.2. Средства Меджлиса расходуются на выполнение его задач. Бюджет Меджлиса утверждается на его заседании. Контроль за использованием бюджета осуществляется Ревизионной комиссией Курултая.

5.3. Меджлис для выполнения своих задач имеет персонал штатных работников.

5.4. Государство не отвечает по обязательствам Меджлиса. Меджлис не отвечает по обязательствам государственных организаций и органов, а также по обязательствам своих членов.

 

6. Порядок прекращения деятельности

6.1.Основанием для прекращения деятельности Меджлиса является только решение Курултая.

6.2.При реорганизации (преобразовании, слиянии, присоединении, выделении) права и обязанности Меджлиса переходят к его правопреемникам.

6.3. Роспуск (ликвидация) Меджлиса осуществляется ликвидационной комиссией, назначаемой Курултаем. Ликвидационная комиссия оценивает финансовое и имущественное состояние Меджлиса, выявляет его дебиторов и кредиторов, принимает меры по взысканию и оплате долгов, составляет ликвидационную ведомость и представляет ее на утверждение Курултая.

Оставшиеся после ликвидации денежные средства и имущества используются по решению Курултая.

Принято в новой редакции с учетом
дополнений и изменений на третьей сессии IV Курултая крымскотатарского народа
г. Симферополь, 12 сентября 2004 г.

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.