Решение Меджлиса крымскотатарского народа № 13 от 01.04.2014 г.

 

Решение Меджлиса крымскотатарского народа

№13 от 01.04.2014 г.

О решении практических вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа в реальных условиях Крыма

 

Вводимые в Крыму политические, правовые, экономические и иные изменения, регламентирующие повседневную жизнь жителей Крыма, осуществляются без согласия и вне желания на то крымскотатарского народа – коренного народа Крыма.

Власти, возложившие на себя ответственность за происходящее в Крыму, декларируют в отношение крымскотатарского народа противоречивые намерения, ставящие под сомнение их готовность соблюдать права и интересы крымскотатарского народа.

Меджлису крымскотатарского народа следует в кратчайшие сроки утвердить план мероприятий по выполнению Постановления Курултая крымскотатарского народа от 29 марта 2014 года «О реализации крымскотатарским народом права на самоопределение на своей исторической территории – в Крыму».

В то же время, множество практических вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа в реальных условиях, сложившихся в результате привнесенных в Крым изменений, требуют оперативного реагирования и участия в их разрешении непосредственно представителями   крымских татар, уполномоченных на то Меджлисом крымскотатарского народа.

Меджлис крымскотатарского народа решил:

1. Считать возможным дать согласие на вхождение в состав Совета министров Крыма с целью решения практических вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа 

ИСЛЯМОВУ ЛЕНУРУ – в должности первого заместителя председателя Совета министров Крыма;

СМИРНОВУ ЗАУРУ – в должности председателя Республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан.

2. Обязать Ислямова Ленура и Смирнова Заура предоставлять еженедельный отчет на заседании Меджлиса крымскотатарского народа о ходе решения вопросов, связанных с обустройством  крымскотатарского народа.

3. По результатам двухнедельной деятельности делегированных в состав Совета министров Крыма Ислямова Ленура и Смирнова Заура рассмотреть повторно на заседании Меджлиса крымскотатарского народа вопрос о целесообразности дальнейшего участия представителей крымских татар в деятельности Совета министров Крыма.

4. Принять к сведению заявление Смирнова Заура о приостановлении им с 01 апреля 2014 года полномочий члена Меджлиса крымскотатарского народа с последующим их сложением на ближайшей сессии Курултая крымскотатарского народа.

5. Настоящее решение Меджлиса крымскотатарского народа не носит  признания политических, правовых, экономических и иных изменений, осуществляющихся в Крыму без согласия и вне желания крымскотатарского народа – коренного народа Крыма.

 

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа                    Рефат Чубаров

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.