Решение Меджлиса крымскотатарского народа № 20 от 05.07.2014 г. Об отмене Решения Меджлиса крымскотатарского народа № 13 от 01 апреля 2014 года

 

РЕШЕНИЕ
Меджлиса крымскотатарского народа
№20 от 05 июля 2014 года

Об отмене Решения Меджлиса крымскотатарского народа № 13 от 01 апреля 2014 года «О решении практических вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа в реальных условиях Крыма»

В связи с открытым игнорированием крымской властью политико-правовых вопросов, связанных с восстановлением прав крымскотатарского народа и обеспечением его безопасности на своей Родине, продолжением запрета на въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву, постоянным и открытым противодействием крымской властью осуществлению законной политической и иной деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, предпринимаемыми силовыми структурами дискриминационными действиями по отношению к крымским татарам, что выражается в преследовании мусульман, проведении незаконных обысков в мечетях и медресе, запрете на проведение крымскими татарами мирных собраний и митингов

Меджлис крымскотатарского народа РЕШИЛ:

1. Отменить по причине создания крымской властью непреодолимых препятствий для реализации решение Меджлиса крымскотатарского народа № 13 от 01 апреля 2014 года «О решении практических вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа в реальных условиях Крыма» от 01.04.2014 г.

2. Отозвать делегата Курултая крымскотатарского народа, члена Меджлиса крымскотатарского народа СМИРНОВА Заура, делегированного ранее Меджлисом на должность председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, от участия в исполнительный органах Республики Крым.

 

Председатель Меджлиса
крымскотатарского народа            Рефат Чубаров

 

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.