Новости

Рефат Чубаров: У катастрофически обедневших от падения цен на нефть российских карателей нет денег, чтобы звонить участникам судебного процесса 11 июня 2020 года

Российский оккупационный суд упорно не позволяет адвокату Н. Полозову выступить в статусе моего защитника по нескольким возбужденным против меня уголовным делам…

Для ФСБ-шников и их подельников в "следкоме РФ" крайне важно, чтобы опытный адвокат Николай 
Полозов, который к тому же детально знает все обстоятельства события 26 февраля 2014 года, положенного в основу выдвинутых против меня обвинений, не был допущен к моей защите еще на стадии следствия.

Разумеется, я, как и адвокат Н. Полозов, знаю, что адвокат в условиях российского правосудия, тем более на территории оккупированного Крыма, не в состоянии остановить произвол карателей. Однако, участие опытного адвоката позволяет зафиксировать многочисленные факты фальсификаций, которые позднее будут использованы при подготовке материалов для подачи иска в Европейский суд по правам человека.

Ранее суд отказал Н. Полозову по причине того, что я не указал адрес, по которому суд мог бы со мной коммуницировать. В ответ на такое "замечание" суда я предоставил для связи со мной номер своего мобильного телефона.

Теперь оказалось, что «у суда отсутствует техническая возможность совершать телефонные звонки за пределы РФ для уведомления участников процесса, поэтому необходимо указывать адрес места нахождения».

Для данного комментария пропустим факт невежества судей, считающих, что Крым находится в «пределах РФ». В конце концов, на судью Белоусова, чья подпись стоит под этим документом, прокуратурой АРК уже заведено уголовное дело по фактам совершения им в условиях оккупированного Крыма преступлений в отношении граждан Украины.

Возвратимся к "
суду": я предлагаю адвокату Н. Полозову направить "Киевскому районному суду г. Симферополя" повторную жалобу на незаконный отказ следствия выступить ему в качестве моего защитника. При этом в качестве адреса моего «постоянного нахождения» указать адрес офиса Меджлиса крымскотатарского народа в г. Киеве.

Посмотрим, что еще придумают российские каратели в мантиях…

11.06.2020

Рефат Чубаров

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.