Новости

Дело Рефата Чубарова 26 июня 2020 года

В Киевском районном суде Симферополя состоялось рассмотрение моей жалобы на постановление следователя об отводе адвоката.

Вообще, жалоба подавалась ещё в апреле, но из-за волокиты, допущенной судом, рассмотрение состоялось только сейчас.

Причины волокиты более чем очевидны. За это время следователь завершил предварительное расследование с привлечением назначенного защитника, передал дело прокурору, а тот направил дело в Верховный суд Крыма для рассмотрения по существу.

Естественно, при таких обстоятельствах Рефат Чубаров был лишён фундаментального права на защиту с участием приглашённого им адвоката. К сожалению, защитник по назначению не смог выйти на связь с Р. Чубаровым и все следственные и судебные действия происходили без учета личной позиции Рефата Чубарова.

Таким образом он был лишён возможности заявлять те ходатайства, которые считал необходимыми как на стадии предварительного следствия, на стадии ознакомления с материалами уголовного дела, так и на стадии предварительного судебного заседания.

Как и ожидалось, дотянув рассмотрение жалобы до окончания предварительного следствия, Киевский районный суд, в составе судьи Кузнецовой, прекратил производство по жалобе, сославшись на то, что этот вопрос должен разрешать тот суд, где находится производство по делу.

Вместе с тем данное судебное решение будет использоваться защитой Рефата Чубарова в Верховном суде Крыма, при рассмотрении дела по существу.

 

26.06.2020

Адвокат Николай Полозов

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.