Новости

Дело Мустафы Джемилева 05 мая 2020 года

Следственный комитет РФ в оккупированном Крыму завершил производство предварительного расследования по делу против лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Защите представлено постановление о привлечении Мустафы Джемилева в качестве обвиняемого в окончательной редакции.

Объём предъявленного обвинения не изменился:

- ч. 3 ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, а именно пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в РФ заведомо для виновного не разрешён по основаниям, предусмотренным законодательством РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору);

- ст. 224 УК РФ в редакции Федерального закона от 07.13.2011 № 420-ФЗ (Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия);

- ч. 1 ст. 222 УК РФ в редакции Федерального закона от 28.12.2010 № 398-ФЗ (Незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

Мустафа Джемилев не признаёт законность и обоснованность данного обвинения ни по одному из пунктов.

Также следствием представлено извещение о выделении уголовного дела в отношении неустановленных лиц по ч. 3 ст. 322 УК РФ.

Так, объявлено об окончании предварительного расследования. 

Защита приступила к ознакомлению с материалами уголовного дела в порядке ст. 217 УПК РФ.

Общий объём уголовного дела составляет 11 томов и помимо письменных материалов содержит в себе фото-, видео- и аудиоматериалы.

 

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.