Новости

Завтра в Крыму российская власть проводит очередные "выборы" местной власти 07 сентября 2019 года

Местные кремлевские опричники приложили максимум усилий для того, чтобы на фоне растущего недовольства жителей Крыма, обеспечить хоть сколько-нибудь приличную явку на избирательные участки, а также с очевидной целью продемонстрировать лояльность коренного крымскотатарского народа российскому режиму, обеспечив хотя бы по одному кандидату-крымскому татарину в большинстве местных избирательных округов.

Я абсолютно равнодушен к тем, кто решил зарегистрироваться кандидатами, и к тому, что побудило их поступить таким образом. Народ вам судья.

Я обращаюсь к тем немногим моим соотечественникам, кто думает пойти на эти выборы. Немногим, потому что большинство завтра останется дома.

Власть и её прихлебатели настойчиво напоминают вам о вашем избирательном праве, о вашем гражданском долге.

Я тоже хочу напомнить о вашем праве быть свободными, не бояться открыто и публично высказывать свое мнение.

О вашем долге перед вашими детьми и внуками, долге обеспечить им свободное и безопасное будущее.

Подумайте, получится ли у вас это сделать, если вы пойдете завтра на выборы? Стоит ли новая детская площадка, пара фонарей и латок на дороге свободы вашей и ваших близких? Готовы ли вы и дальше жить в страхе и бояться говорить то, что думаете?

Пойдя на выборы, вы своими руками укрепляете невидимые стены тюрьмы, в которой вы и ваши семьи сейчас находитесь, быть может не осознавая этого.

Отказавшись, вы, пусть медленно, ослабляете удерживающие вас оковы.

Я не прошу вас быть героями. Я прошу вас быть порядочными людьми.

«Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях, при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости» (Фазиль Искандер, писатель).

 

Нариман Джелял,

07.09.19

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.