Новости

Нариману Мемедеминову вынесли приговор 02 октября 2019 года
2 октября 2019 года Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону постановил признать гражданского журналиста Наримана Мемедеминова виновным в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также запретить заниматься администрированием сайтов в течение 2 лет.
 
Суд переквалифицировал обвинение с ч. 2 на ч. 1 ст. 205.2 УК РФ, в связи с чем приговор был смягчен.
 
«Решение абсолютно незаконное… Понятно, что это российский суд и для него никакие аргументы не играют никакой роли. Тем не менее даже для российского суда было невозможно делать вид, что он абсолютно не видит ничтожность всех тех фактов, на основе которых Наримана задержали, арестовали, судили. Я думаю, что в этой ситуации вынесли решение, которым прикрыли несостоятельность обвинений», – заявил Председатель Меджлиса Рефат Чубаров.
 
Напомним, Нариман Мемедеминов был задержан 22 марта 2018 года. Поводом для преследования стали опубликованные им в 2012-2013 годах ролики на YouTube.

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.