Новости

Сбор денег для детей крымских политзаключенных продолжается! 30 марта 2019 года

Понимаю, завтра день голосования, и это является как бы уважительной причиной для тех, кто подзабыл в эти дни о Крыме.

В Крыму же практически не бывает ни одного дня, чтобы оккупанты не вторгались с обысками в дома мирных жителей или не задерживали безвинных людей.

Мне сегодня дозвонились родители, чьих детей арестовали в ходе массовых облав и обысков, прокатившихся Крымом 27 марта 2019 года.

Известно, что 20 крымских татар из числа арестованных уже перемещены из оккупированного Крыма на территорию России, в Ростов-на-Дону. Еще троих ожидает такая же участь, но пока они содержатся в Симферопольском СИЗО. Понятно, что это перемещение вызвано намерением ФСБ России сломить волю крымскотатарских политзаключенных, ввести в отчаяние их родных и близких.

В семьях 23 вновь арестованных политзаключенных Крыма воспитывается 55 несовершеннолетних детей. Теперь вместе с 116 детьми, чьи отцы были ранее лишены свободы, имеем 171 ребенка, которым нужна наша помощь.

Звонившие мне родители очень надеются на солидарную поддержку крымскотатарского народа, украинской нации и всех граждан Украины, независимо от национальности.

На территории временно оккупированного Крыма каждый, кто в состоянии поддержать семьи крымских политзаключенных, может обратиться к активистам народного движения «Бизим балалар» («Наши дети»).

На территории материковой Украины сбор денег для детей ведет журналист телеканала ATR Шевкет Наматуллаев. Меджлис крымскотатарского народа поддержал инициативу Шевкета Наматуллаева, который успешно провел предыдущие акции поддержки семьям политзаключенных.

Карта Приватбанка: 4149 4390 0416 6017  Наматуллаев Шевкет Нуриевич.

Долларовая карта Приватбанка: 4149 4991 1754 9103.

Известно также, что сегодня к сбору средств для собственно политзаключенных подключился и известный журналист Осман Пашаев. С указанными им реквизитами можно ознакомиться на его FB-страничке…

В случае необходимости получения дополнительных сведений обращайтесь напрямую не только ко мне, но и к Шевкету Наматуллаеву и Осману Пашаеву…

P.S. Независимо от поддерживаемого вами кандидата в Президенты Украины не забудьте завтра – до или после голосования – перечислить возможную для вас сумму помощи детям крымских политзаключенных.

С уважением к каждому из Вас,

Рефат Чубаров,

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа,

Киев, 30 марта 2019 года.

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.