Новости

Эмиля Курбединова заключили под стражу на 5 суток 07 декабря 2018 года

6 декабря 2018 года сотрудники Центра по противодействию экстремизму крымского главка МВД РФ задержали адвоката Эмиля Курбединова. Ему инкриминировали ст. 20.3 КоАП РФ за публикацию в 2013 году в FB символики запрещенной организации.

За аналогичный пост в ВК он уже был арестован на 10 суток в январе 2017 года. Тогда сотрудник Центра Э Руслан Шамбазов (инициировавший и 2-ое дело) просил суд приобщить к материалам дела скриншоты со страницы Курбединова в Facebook, но судья посчитала, что это другой эпизод и приобщать скриншоты не стала. Несмотря на уже готовые материалы по FВ, донос, судя по материалам дела, написал на Курбединова некий Muallem Sahim, который переехал жить в Дамаск. Одним из свидетелей по данному делу проходит сотрудник ФСБ Андрей Сушко, который участвовал в задержании и пытках Рената Параламова.

7 декабря Киевский районный суд г. Симферополя признал Курбединова виновным в совершении административного правонарушения и избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 5 суток.

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.