Новости

Репрессии в отношении крымских татар продолжаются 04 сентября 2018 года

 

4 сентября 2018 года прошли очередные обыски и задержания в Крыму.

 

Рано утром силовики ворвались в дом активиста Марлена Мустафаева в Симферополе. После обыска его задержали. Постановлением суда Мустафаев признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3 КоАП РФ, ему назначили наказание в виде ареста на 12 суток.

Также в отношении Марлена Мустафаева 17 августа 2018 года возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Ранее, 21 февраля 2017 года, Мустафаеву инкриминировали ч. 1 ст. 20.3 КоАП, он был арестован на 11 суток. После этого Мустафаева и его супругу периодически вызывали в Следственный комитет для дачи показаний.

 

4 сентября неизвестные люди в форме без опознавательных знаков с закрытыми лицами увезли в неизвестном направлении Зарему Куламетову, которая была на обязательных общественных работах, вмененных ей судом, после ее привезли на место обыска. 23 апреля 2018 года ее приговорили к 250 часам обязательных общественных работ и взысканию штрафа в размере 20 тысяч рублей в виде компенсации потерпевшему. Кировский районный суд признал Куламетову виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ.

Так, в доме Заремы Куламетовой, а также в принадлежащем семье Куламетовых доме, где на данный момент проживает бизнесмен Абдуллах Якубов, были проведены обыски. После обыска Риану Куламетову, свидетеля по делу Марлена Мустафаева, ее отца и мать задержали.

Зареме Куламетовой и ее дочери присудили штрафы по 1000 рублей по обвинению в демонстрировании запрещенной символики в социальных сетях (ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ).

Зеккия Куламетова признали виновным в совершении действий, подпадающих под две статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях. 5 суток Куламетов получил за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» во время обыска в его доме (ст. 19.3 КоАП РФ), 10 суток – «за публичное демонстрирование символики экстремистской организации» (ст. 20.3 КоАП РФ).

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.