Новости

Состоялось рассмотрение жалобы Николая Полозова на бездействие следователя по «делу Веджие Кашка» 01 августа 2018 года
1 августа в Киевском районном суде г. Симферополя состоялось рассмотрение жалобы адвоката Николая Полозова на бездействие следователя Следственного комитета Надежды Балашовой в связи с отказом в предоставлении для ознакомления материалов доследственной проверки по факту смерти Веджие Кашка.

В ходе судебного заседания следователь заявила, что материалы проверки не выдавались сначала по причине возобновления проверки в конце февраля, а затем из-за их передачи в прокуратуру для надзора. 
Однако 20 июля (практически сразу после направления жалобы в суд) эти материалы, по ее словам, вернули обратно в СК и с ними можно ознакомиться.

Суд вынес постановление об отказе в удовлетворении жалобы адвоката.

«Несмотря на такое решение суда, наша цель достигнута. Завтра я смогу ознакомиться с материалами следствия, в которых, я надеюсь, содержится информация, которая поможет в установлении всех обстоятельств гибели Веджие Кашка» отмечает Николай Полозов.

Напомним, Следственный комитет дважды отказался возбуждать уголовное дело по факту смерти Веджие Кашка, которая произошла 23 ноября 2017 года сразу после ее задержания силовиками в ходе оперативных мероприятий.
Мотивированно обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела можно только после ознакомления с материалами доследственной проверки.

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.