Новости

Исмаила Рамазанова выпустили из СИЗО 14 июля 2018 года
14 июля 2018 года Исмаила Рамазанова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.
 
На последнем заседании судья не удовлетворил ходатайство следователя и не продлил Рамазанову меру пресечения в виде содержания под стражей.
 
Напомним, 23 января российские силовики провели очередные обыски в домах крымских татар в с. Новый Мир Симферопольского района, в г. Старый Крым и пгт. Приморское Феодосийского района. По подозрению в распространении с помощью интернет-рации Zello в сентябре-октябре 2017 года сведений, разжигающих межнациональную рознь и межрелигиозную ненависть, был задержан Исмаил Рамазанов. В ходе обыска ему подбросили патроны.
 
24 января Симферопольский районный суд избрал для Исмаила Рамазанова меру пресечения в виде заключения под стражу на 30 суток. Во время заседания Рамазанов еле стоял на ногах, он заявил об избиении его сотрудниками ФСБ во время обыска и после задержания. Ходатайства защиты были отклонены, в том числе и о вызове скорой помощи. В дальнейшем срок содержания под стражей продлевался.

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.