Новости

Ресулю Велиляеву и Али Бариеву продлили срок содержания под стражей до 25 сентября 2018 года 21 июня 2018 года

21 июня Басманный районный суд г. Москвы продлил до 25 сентября срок содержания под стражей крымскотатарским предпринимателям Ресулю Велиляеву и Али Бариеву, обвиняемым по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

Напомним, Велиляев и Бариев были задержаны в результате спецоперации 26 апреля 2018 года. Ночью их вывезли из Крыма, переправили в Москву и поместили в СИЗО «Лефортово». Басманный районный суд г. Москвы избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. 

Делом Ресуля Велиляева, "правонарушение" которого состоит лишь в том, что в одном из магазинов принадлежащей ему торговой сети якобы были найдены просроченные продукты, и Али Бариева, который является директором фирмы «Крымопт», занимается Главное следственное управление Следственного комитета РФ по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. 

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.