Новости

Многоролевые игры: пока Путин обхаживает Меркель и готовится к встрече с Макроном, ФСБ РФ в оккупированном Крыму «шьет» новые дела на крымскотатарских и украинских активистов 21 мая 2018 года

Ранним утром 21 мая 2018 года в Бахчисарае в доме активиста «Крымской солидарности» Мустафаева Сервера и в поселке Долинное Бахчисарайского района, в доме Смаилова Эдема, произошли обыски.

По завершению обысков, Мустафаева Сервера и Смаилова Эдема арестовали и вывезли сотрудники ФСБ РФ.

Не дожидаясь завершения обыска в домах у Мустафаева и Смаилова, пресс-служба «крымского главка Федеральной службы безопасности» распространила информацию о том, что, мол, «сотрудники Управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю… задержали двоих жителей Бахчисарайского района по подозрению в участии в запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которым «инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»).

Чуть позже стало еще «горячее», пресс-служба «крымского главка ФСБ РФ» срочно выдала резонансную информацию о том, что, мол, «раскрыта деятельность экстремистской группы, созданной помощником депутата Верховной Рады Мустафы Джемилева Эролом Велиевым. Группа была организована по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ».

Очевидно, что мы являемся очевидцами, а многие и непосредственными жертвами новых репрессий и масштабных провокаций, разворачиваемых в оккупированном Россией Крыму.

Как правило, при планировании и реализации любых провокаций во временно оккупированном Крыму, ФСБ РФ ставит комплексные задачи. В данном случае, бесспорно, одной из целью разворачиваемых в Крыму в эти дни новых репрессий и провокаций против крымских татар является попытка дискредитации Меджлиса крымскотатарского народа перед международным сообществом.

Тем более, именно в эти дни Международный суд ООН потребовал у России объяснений о причинах неисполнения ею решения Суда от апреля 2017 года об отмене запрета на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

 

Рефат Чубаров,
 
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа,
 
21 мая 2018 года

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.