Новости

Задержанных после обысков в Белогорске Ресуля Велиляева и Али Бариева вывезли из Крыма 27 апреля 2018 года
Вчерашние обыски, производившиеся русскими оккупантами в домах известных своими благотворительными делами, образовательными и культурологическими проектами крымскотатарских предпринимателей Али Бариева, Асана Бариева, Ресуля Велиляева, Ремзи Велиляева, Экрема Велиляева, Зеры Велиляевой сопровождались с одновременными обысками, больше напоминавшими погромы, принадлежащих им сети торговых магазинов «Гузель» и оптовых баз.
 
Очевидно, что после серии насильственных похищений и убийств молодых крымских татар, объявления Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрета его деятельности, незаконных арестов и судилищ над членами Меджлиса, активистами крымскотатарского национального движения, мусульманами – крымскими татарами, теперь настала очередь крымскотатарских предпринимателей.
 
Самым беспроигрышным с точки зрения ФСБ РФ и прочих российских карательных структур, монопольно осуществляющих реальную власть во временно оккупированном Крыму, является предъявление неугодным предпринимателям обвинений в финансировании ими терроризма и поддержке запрещенных организаций.
 
Понятно, что фальсифицированных, понятно, что абсурдных, но достаточных, чтобы начать отжимать бизнес…
 
Начали с тех, кто не пошел на поклон пришлым силовикам и местным коллаборантам – Палагину, Аксенову и его шавке Бальбеку…
 
Но потом, какие сомнения? Придут и к тем, кто не выстоял ранее, кто уже платит дань ФСБ-шникам и демонстративно отстранился от общественной жизни своего народа.
Придут и к тем ничтожным, кто сейчас злорадствует в социальных сетях, возомнив себя «над схваткой». Мол, «было плохо при Украине, не стало лучше и при России».
 
Слава Аллаху, что таких циников в нашем народе единицы.
 
Сейчас Ресуль Велиляев и Али Бариев пребывают под круглосуточным контролем карателей, хотя их статус еще не обозначен. Они не арестованы и официально не задержаны, но их вывезли из Крыма. Понимаю, что в их отношении именно сейчас осуществляется беспрецедентное давление. Чем все это закончится, узнаем скоро.
 
Пожелаем Ресулю Велиляеву и Али Бариеву, всем их родным и близким выдержки и сил.
 
Будем внимательны и заботливы друг к другу, какие бы усилия не прилагали русские оккупанты, чтобы посеять страх и отчаяние среди крымских татар.
 
 
Рефат Чубаров,
 
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа,
 
27 апреля 2018 года

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.