Новости

105 детей крымских политзаключенных нуждаются в нашей помощи! 25 марта 2018 года
После выборов Путина ФСБ снова усилила репрессии в Крыму против коренного народа. 22 марта был задержан гражданский журналист и блогер Нариман Мемедеминов. Он – один из тех стримеров, благодаря кому Украина и мир узнают о российских репрессиях во временно оккупированном Крыму. ФСБ России обвиняет Наримана в призывах к терроризму! Его трое несовершеннолетних детей на неопределенный срок остались без отцовской любви и опеки...
 
За 4 года российской оккупации Крыма число таких детей достигло 105-ти!
 
Их отцов задержали по надуманным причинам, обвиняют в экстремизме и терроризме. Все они отвергли гнусные предложения оккупантов оклеветать других своих соотечественников и соседей, а также признать вину в несовершенных ими преступлениях и этим облегчить свою участь. Кого-то из них российский "суд" уже приговорил к длительным срокам лишения свободы – от 5 до 20 лет. Другие, такие же несломленные, ожидают своей участи.
 
В семьях политзаключенных все семейные тяготы по обеспечению и воспитанию детей легли на плечи матерей. Большинство семей политзаключенных многодетные – по четыре и более несовершеннолетних детей. Например, у задержанного в Бахчисарае Сервера Зекерьяева недавно родился 13-й (!) ребенок.
 
Российские спецслужбы пытаются использовать тяжелое материальное положение семей для подавления воли политзаключенных.
 
Вновь выражая признательность всем, кто принимал участие в предыдущих сборах денег для детей политзаключенных, мы объявляем новый сбор средств на территории материковой Украины. Могут подключиться и те, кто за пределами Украины!
 
По согласованию с Председателем Меджлиса крымскотатарского народа я вновь предоставляю следующие свои реквизиты для сбора средств в помощь детям политзаключенных:
 
ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ГРИВЕН:
 
Карта Приватбанка 5168755612244810 на имя Наматуллаева Шевкета Нуриевича;
 
ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДОЛЛАРОВ США:
 
Карта Приватбанка 5168757291856419 на имя NAMATULLAEV SHEVKET.
 
Если для кого-то удобно использовать для перевода денег систему Western Union, то по требованию отправлю нужные реквизиты. Можете написать на Facebook: https://www.facebook.com/namatullaev.
 
Конечно же, этим мы не сможем заменить детям их отцов. Но хотя бы сможем сделать так, чтобы они ощущали добро и тепло как крымскотатарского народа, так и сограждан другой национальности!
 
В этом случае и политзаключенные смогут достойно выдержать испытания, которые выпали на их судьбу!
 
Сбор средств будет проводиться до 25 апреля 2018 года.
 
 
25.03.2018
Журналист Шевкет Наматуллаев

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.