Новости

Николай Полозов продолжит расследование гибели Веджие Кашка 16 марта 2018 года

Вместе с сыном и внучкой Веджие Кашка сегодня имели разговор со следователем Следственного комитета Балашовой Н.В., которая ведёт доследственную проверку по факту смерти Веджие Кашка.

Ранее я направлял ей заявление об ознакомлении с материалом проверки, необходимом для подготовки и подачи мотивированных жалоб на отказ в возбуждении уголовного дела как по факту смерти Веджие Кашка, так и по факту превышения должностных полномочий рядом сотрудников МВД России по Республике Крым.

Выяснилось, что ознакомиться с материалом проверки на текущий момент не представляется возможным, поскольку проверка возобновлена и будет продолжаться до 26 марта, после чего следователь должна будет вновь принять процессуальное решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

Уведомление было направлено следователем мне в Москву почтой, но ещё не дошло (из Крыма в Москву письма могут идти по 2-3 недели). Поэтому, чтобы не затягивать время, я получил копию непосредственно из рук следователя.

В любом случае, вне зависимости от принятых следователем процессуальных решений, мое независимое адвокатское расследование гибели Веджие Кашка будет продолжено.

16.03.2018

Адвокат Николай Полозов

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.