Новости

Сулейман Кадыров: Уголовное дело сфабриковано, меня преследуют по политическим мотивам 12 февраля 2018 года
12 февраля 2018 года в Феодосийском городском суде прошло очередное судебное заседание по делу Сулеймана Кадырова, обвиняемого по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) за репост видеоролика в социальной сети Facebook и комментарий к нему: «Крым  это Украина. Был, есть и будет». 
 
По версии следствия, видеоролик имеет призыв к нарушению территориальной целостности РФ, а комментарий Кадырова одобряет этот призыв. 
 
Сам Сулейман Кадыров заявляет, что уголовное дело, возбужденное против него – это реакция спецслужб на его гражданскую позицию и активную правозащитную деятельность. 
 
«Я себя виноватым не считаю и не считал. Я всегда в своих действиях исходил из международного права, да и из Конституции России, которая предполагает свободу выражения мнения. Дело сфальсифицировано и сфабриковано, меня преследуют по политическим мотивам, никаких экстремистских действий я не совершал. В справке Центра по противодействию экстремизму, которая содержится в материалах дела, тоже говорится, что никакой экстремистской деятельностью я не занимался», – заявил Кадыров на заседании суда.

Следующее заседание суда назначено на 10:00 28 февраля 2018 года. Продолжится допрос свидетелей, после чего суд перейдёт к прениям и последнему слову.

 

 

 

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.