Новости

Очередная волна репрессий в отношении крымских татар 24 января 2018 года

23 января 2018 года российские силовики провели очередные обыски в домах крымских татар в с. Новый Мир Симферопольского района, в г. Старый Крым и пгт. Приморское Феодосийского района.

По подозрению в распространении с помощью интернет-рации Zello в сентябре-октябре 2017 года сведений, разжигающих межнациональную рознь и межрелигиозную ненависть, был задержан Исмаил Рамазанов.

В ходе обыска ему подбросили патроны.

О местонахождении задержанного стало известно только около часа ночи. Рамазанова доставили сначала в Следственный комитет г. Симферополь, затем возили по медучреждениям, затем доставили в ИВС.

Cотрудники ФСБ применяли к нему пытки, пытаясь принудить его к самооговору. В больнице провели медосвидетельствование, зафиксировали следы побоев, однако после этого Рамазанова продолжили избивать в машине.

24 января 2018 года на заседании в Симферопольском районном суде Исмаил Рамазанов еле стоял на ногах, он заявил об избиении его сотрудниками ФСБ во время обыска и после задержания. Ему были нанесены множественные удары по спине, в плечо, живот, по почкам.

Рамазанов также сообщил, что его не кормили и не давали воды с момента задержания  5:00 утра 23 января.

Ходатайства защиты были отклонены, в том числе и о вызове скорой помощи.

Суд избрал для Исмаила Рамазанова меру пресечения в виде заключения под стражу на 30 суток, до 21 февраля 2018 года.


 

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.