Новости

Заир Смедляев: Силовики решили физически избавиться от тех, кого они назвали преступниками 21 декабря 2017 года

Очевидно, что силовики, понимая безрезультатность своей провокации с якобы вымогателями денег, решили физически избавиться от тех, кого они назвали преступниками.

Одного из крымскотатарских активистов Бекира Дегерменджи довели в тюремных застенках до потери сознания и уж затем перевели в отделение реанимации. 

Другого крымскотатарского активиста Асана Чапуха довели до инсульта, в результате чего у него частично парализовало левую руку и ногу, вместо медицинского обследования и лечения в больнице его содержат в камере, где он объявил голодовку. В ответ на это пытки только усилились, сегодня поступила информация, что для ограничения возможности общения с другими его будут переводить в одиночную камеру. Для больного Асана Чапуха, которому в камере помогали перемещаться сокамерники, по сути, это новые пытки.

О судьбе остальных арестованных в рамках преследования крымскотатарских активистов остается догадываться.

 

Заир Смедляев,

Председатель ЦИК 

Курултая крымскотатарского народа,

21 декабря 2017 года

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.