Новости

Российская оккупационная власть вознамерилась в течение одного дня осудить более 70 крымских татар 18 декабря 2017 года
Сегодня, 18 декабря 2017 года, по всему Крыму, возле зданий 12 оккупационных судов, в которых судят их родных, близких и друзей, собрались крымские татары.
 
Российская оккупационная власть вознамерилась в течение одного дня осудить более 70 крымских татар из числа тех 100 человек, которые вышли 14 октября 2017 года в оккупированном Крыму на одиночные пикеты против репрессий российских карателей.
 
На сегодня также назначено «судебное» заседание в отношении журналиста Николая Семены, ранее осужденного на 2,5 года условно.
 
Источник: https://censor.net.ua/n3040011
Назначением массовых судилищ над крымскими татарами накануне рассмотрения Генеральной Ассамблеей ООН резолюции по правам человека в оккупированном Россией Крыму, Москва, кроме цели подавления воли крымскотатарского народа, который не поддался оккупантам, демонстрирует также открытое и циничное пренебрежение элементарными нормами международного права, к деятельности всей системы международных организаций, включая ООН.
Источник: https://censor.net.ua/n3040011
 
Меджлис крымскотатарского народа, выражая поддержку каждому из крымских татар и украинцев, преследуемых российскими карателями в оккупированном Крыму, и дальше будет наращивать действия, направленные на консолидацию усилий международного сообщества, лидеров и политиков разных стран по принуждению России к прекращению вооруженной агрессии против Украины и немедленному выводу из Крыма войск, оккупационной администрации и граждан России, которые незаконно поселились в Крыму с момента его оккупации.
 
Меджлис крымскотатарского народа призывает Президента Украины, Верховную Раду Украины, Кабинет Министров Украины, лидеров политических партий и общественных организаций Украины к консолидации украинского общества с целью скорейшей деоккупации Крыма, обеспечению контроля над отдельными районами Донецкой и Луганской областей и восстановлению территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ.
 
 
Рефат Чубаров,
Председатель
Меджлиса крымскотатарского народа,
Киев, 18 декабря 2017 года

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.