Новости

Ухудшилось состояние здоровья заключенных Дегерменджи и Чапуха 14 декабря 2017 года

Первый заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял в комментарии Крым.Реалии заявил, что действия российских властей в отношении Бекира Дегерменджи и Асана Чапуха расценивает как покушение на их жизни.

Нариман Джелял призывает международные правозащитные организации, глав государств Украины и России отреагировать на данную ситуацию.

Подробнее: https://ru.krymr.com/a/video/28918375.html

Напомним, Бекир Дегерменджи и Асан Чапух были задержаны в Симферополе 23 ноября. Против них возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ.

Асан Чапух нуждается в срочной госпитализации после перенесенного в СИЗО микроинсульта.

Бекир Дегерменджи страдает бронхиальной астмой, в СИЗО состояние его здоровья резко ухудшилось. В ночь с 13 на 14 декабря его госпитализировали в 7-ю горбольницу Симферополя. Состояние Бекира Дегерменджи крайне тяжелое: у него отек легких и сердечная недостаточность. На данный момент он находится в медикаментозном сне на искусственной вентиляции легких.

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.