Новости

Очередная волна репрессий в отношении крымских татар 08 ноября 2017 года

С раннего утра 8 ноября 2017 года в Крыму прошли массовые обыски в домах крымских татар.

В этот раз под прицелом внимания силовиков оказались:

- Сейтумер Сейтумеров, проживающий в Бахчисарае, экономист, фотограф и администратор в кафе "Салачыкъ", владелец которого был арестован 11 октября 2017 года. Сейтумерова задержали, ему инкриминировали ч. 1 статьи 20.3 КоАП РФ о «пропаганде символики экстремистской организации» за пост в соцсети, размещенный им в 2012 году, и присудили штраф в размере 2000 рублей.

- Эльдар Кантемиров, проживающий в пос. Заречное Симферопольского района, участник одного из более ста одиночных пикетов, состоявшихся 14 октября 2017 года.

- Экрем Абдульватов, председатель Кировского регионального меджлиса.

- Алимдар и Халид Биляловы, активисты «Крымской солидарности», проживающие в Старом Крыму. При обыске были украдены личные сбережения хозяев в сумме 3000 долларов и 60 000 рублей.

- Были задержаны и доставлены в отделение полиции соседи Биляловых – Асан Зекерьяев, Алим Зекерьяев, Расул Абдураманов, Мустафа Исаев, Амет Эмиралиев. У них пытались взять образцы ДНК и отпечатки пальцев, к некоторым из задержанных была применена физическая сила.

- Абдураман Меджитов – после обыска его задержали, силовики якобы нашли у него литературу и видеоролики в соцсети «экстремистского характера». Суд вынес постановление о привлечении его к административной ответственности в виде ареста на 15 суток в изоляторе временного содержания.

Активисты в Крыму убеждены, что обыски и задержания являются последовательным и целенаправленным давлением на тех, кто помогает семьям политзаключенных и, несмотря на угрозы оккупационной власти, объективно освещает репрессивную политику Кремля на полуострове. Активистов пытаются заставить молчать и отказаться от инициатив солидарности и взаимопомощи.

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.