Новости

Заявление Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова по поводу освобождения Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза 25 октября 2017 года

Освобождение Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза осуществилось благодаря усилиям и содействию многих людей и в разных странах: депутатов Европарламента, ПАСЕ, ПА ОБСЕ, других международных организаций, украинских дипломатов, ведущих политиков европейских стран, США, Канады и многочисленных организаций крымскотатарской и украинской диаспоры по всему миру.

Выражаю искреннюю благодарность всем международным партнерам и неравнодушным людям, которые выступают в поддержку крымских татар, немедленной деоккупации Крыма и восстановлению государственного суверенитета Украины на полуострове.

От имени Меджлиса крымскотатарского народа выражаю особую благодарность Президенту Украины Петру Порошенко и Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану за приложенные ими усилия по освобождению Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова. Верю и надеюсь на скорое освобождение всех политзаключенных Крыма  крымских татар, этнических украинцев, всех, кто преследуется российской оккупационной властью.

 

Рефат Чубаров,

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа,

Киев, 25 октября 2017 года

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.