Новости

ФСБ предъявила обвинение Сулейману Кадырову 18 октября 2017 года

18 октября Управление ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю предъявило обвинение члену Феодосийского регионального меджлиса Сулейману Кадырову в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

"Исключительность этого дела состоит в том, что уголовное дело было возбуждено более года назад – 11 октября 2016 года. Спустя более года следствие предъявило обвинение. С юридической точки зрения доказанность и обоснованность обвинений весьма туманны, потому что, исходя из экспертиз, которые имеются в материалах дела, тот репост и те комментарии, которые, как считает следствие, принадлежат Сулейману Кадырову, не содержат в себе призывов к чему-либо, в том числе, к нарушению территориальной целостности РФ. Они содержат одобрение, согласие с позицией, но призывов нет. А статья Кодекса говорит, что в действиях ... должны содержаться призывы", – проккоментировал решение ФСБ адвокат Кадырова Алексей Ладин.

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.