Новости

Крымскотатарский народ остается несломленным! 14 октября 2017 года

Сегодня, 14 октября 2017 года, более сотни крымских татар в разных городах Крыма, в частности, в Алуште, Бахчисарае, Джанкое, Симферополе, Старом Крыму, Судаке, Феодосии, а также Кировском, Красногвардейском, Нижнегорском, Советском и Ленинском районах полуострова, вышли с одиночными пикетами в знак протеста против системных репрессий российской оккупационной власти в отношении коренного народа Крыма, массовых обысков и арестов крымских татар, незаконных судилищ и преследований членов Меджлиса крымскотатарского народа, местных органов национального самоуправления и активистов крымскотатарского национального движения.

Известно, что уже задержано около полусотни участников одиночных пикетов, фамилии 34 задержанных крымских татар уже установлены.

Разумеется, каждый из соотечественников, вставший с плакатами протеста вдоль оживленных дорог по всему Крыму, осознает высокую степень опасности, которой он подвергает себя и своих близких. Однако любовь к своему народу и Крыму, вера во Всевышнего, честь, достоинство и солидарность с единоверцами, подвергающимися незаконным судебным преследованиям, пыткам и унижениям в подвалах ФСБ России в оккупированном Крыму, придают этим людям личное мужество и укрепляют их волю.

Но самое важное то, что своим личным поступком каждый из сегодняшних протестующих соотечественников укрепляет единство и решимость крымскотатарского народа.

Rus işgalcileri Qırım'dan kaçacak!/Русские оккупанты пойдут прочь из Крыма!

Qırım pis gelmişlerden temizlenecek!/Крым будет освобожден от захватчиков!

Qırımtatar halkı kırılmadı ve kırılmacak!/Крымскотатарский народ остается несломленным!

 

Рефат Чубаров,

Председатель
Меджлиса крымскотатарского народа,

Киев, 14 октября 2017 года

 

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.