Новости

Заявление Председателя Меджлиса в связи с новой волной репрессий в Крыму 02 октября 2017 года

«Синхронность в действиях российских силовиков и российских пропагандистских ресурсов свидетельствует о новой череде гнусных провокаций, совершаемых  российскими оккупантами против крымских татар…»

В ответ на жесточайшую критику, которая содержится в недавнем отчете Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека «Ситуация с правами человека во временно оккупированной Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)», Кремль выступил новыми репрессиями против крымских татар во временно оккупированном Россией Крыму.

Ранним 2 октября 2017 года в разных районах Крыма состоялись обыски домов крымских татар, вслед за которыми были арестованы и вывезены в «Управление ФСБ России по Крыму» главы семей - Ренат Сулейманов, Талят Абдурахманов, Арсен Кубединова и  Сейран Мустафаев.

Одновременно с проводимыми обысками и не дожидаясь их результатов, российские СМИ, в частности «РИА Новости» разместили статью под названием «ФСБ разоблачила в Крыму экстремистов "Таблиги Джамаат» - (https://ria.ru/incidents/20171002/1505973709.html), в которой один из местных коллаборантов Заур Смирнов заявил о том, что, мол в Крыму разоблачены «три ячейки мусульманской организации «Таблиги Джемаат».

Такая чрезмерная синхронность в действиях российских силовиков и российских пропагандистских ресурсов свидетельствует о новой череде гнусных провокаций, совершаемых  российскими оккупантами в Крыму с целью представления крымских татар, исповедующих Ислам, перед международным сообществом в качестве религиозных экстремистов.

При этом, использование российскими спецслужбами в своих провокациях название «Таблиги Джемаат» ранее совершенно не известной в Крыму организации, свидетельствует о том, что все их предыдущие усилия по внесению раскола среди крымских татар не увенчались успехом.

Меджлис крымскотатарского народа, украинские правозащитные организации, а также адвокаты, практикующие в оккупированном Крыму, тщательно отслеживают действия российских оккупантов и доводят их до сведения  общественности.

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.