Новости

Приговор Ильми Умерову 27 сентября 2017 года

Сегодня, в среду 27 сентября, подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд, вынес приговор заместителю Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову. Ему назначено наказание в виде двух лет колонии-поселения.

Оглашение приговора в суде началось раньше, без присутствия адвоката Ильми Умерова Марка Фейгина и правозащитника Александра Подрабинека.

Перед судебным заседанием адвокат Ильми Умерова надеялся на то, что обнародованный 25 сентября доклад Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в аннексированом Крыму может повлиять на смягчение приговора его подзащитному.

Российский прокурор требовал наказания для Ильми Умерова в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года и запретом на три года заниматься публичной и преподавательской деятельностью.

Уголовное дело против Ильми Умерова нарушили в 2016 году. Задержание, обыск и возбуждение уголовного дела, содержание в психиатрической больнице для проведения принудительной судебно-психиатрической экспертизы заместителя Председателя Меджлиса вызвало сильный общественный и международный резонанс.

В 14 00 в Укринформе состоится срочная пресс-конференция с участием Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.