Новости

Рефат Чубаров: Крымские татары переживают новый геноцид со стороны РФ 01 августа 2015 года

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, выступая перед участниками II Всемирного Конгресса крымских татар в Анкаре заявил, что на Конгресс возложены новые задачи и ответственности, ввиду того, что историческая и единственная Родина крымских татар – Крым – была незаконно захвачена Россией 27 февраля прошлого года.

«Начиная с 1783 года, уничтожив Крымское ханство – наше историческое государство – было сделано всё для того, чтобы стереть с лица земли коренной народ Крыма. Так, в результате попытки уничтожения крымских татар, представители народа живут по всему миру.

Наследница царской России, СССР - сегодняшняя Российская Федерация - продолжает репрессивные действия против нашего народа, и крымские татары вынуждены переживать новый вариант геноцида со стороны РФ.

«Несмотря на это, наш народ не оставляет идею свободы… Мы никогда не отходим от своих принципов ненасильственной борьбы, однако не имеем намерения позволять другим посягать на права и свободы на нашей Родине.

Сегодня тут проходит историческая встреча крымских татар, которых судьба разделила и раскидала по всем частям мира. На Конгрессе собрались 430 делегатов из 200 крымскотатарских организаций. Пусть знает весь мир, что крымские татары, проживающие в Крыму и представители нашей диаспоры, как и раньше, едины!», - сказал Рефат Чубаров.

«Несмотря на репрессии со стороны России, крымские татары не смирились с её политикой и стали вести борьбу. Любые решения или меры, связанные с судьбой Крыма неприемлемы, если не утверждено свободное и демократическое волеизъявление крымскотатарского народа.

Весь мир должен знать о том, что крымские татары - это не малочисленный народ, это коренной народ Крыма!

После того как Крым освободится от оккупантов, восстановится национальная государственность крымских татар, лишь тогда восторжествует историческая справедливость!» - подчеркнул глава Миллий Меджлиса Рефат Чубаров.

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.