Новости

Вторая оккупация Крыма Российской Федерацией, осуществленная 27 февраля 2014 года, является незаконной и никогда не будет признана 09 февраля 2015 года

Такое мнение выразили представители крымскотатарской диаспоры Турции 8 февраля, на совещании в Анкаре, в ходе которого было принято решение объединить усилия крымскотатарских организаций и сотрудничать в рамках единой платформы.

Соответствующее решение приняли 42 организации, передает пресс-служба Министерства иностранных дел Турции.
"Крым является исторической и единственной Родиной крымских татар. Вторая оккупация Крыма Российской Федерацией, осуществленная 27 февраля 2014 года, является незаконной и никогда не будет признана. Российская Федерация должна немедленно прекратить творить это беззаконие", - говорится в заявлении.

Крымскотатарская диаспора Турции намерена защищать права крымских татар и территориальную целостность Украины в условиях незаконной оккупации, осуществленной РФ, в том числе и на международной арене.
"Наши организации будут прилагать все законные усилия в направлении доведения и защиты позиции крымских татар в Организации Объединенных Наций, органах Европейского союза, Международного суда в Гааге, Европейского суда по правам человека и на всех других платформах", - подчеркивается в заявлении.

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.