Новости

Заявление Меджлиса крымскотатарского народа О Дне прав человека 10 декабря 2014 года

Уважаемые соотечественники!

В Крыму, впервые за последние десятилетия, действующей властью запрещено проведение массовых мероприятия в честь Дня прав человека, провозглашенного Генеральной Ассамблеей ООН и приуроченного к 10 декабря – дню принятия Всеобщей декларации прав человека.

Меджлис крымскотатарского народа, оставаясь последовательным выразителем и защитником интересов и прав крымскотатарского народа, на своем специальном заседании, проведенном сегодня – 10 декабря 2014 года, рассмотрел вопросы состояния прав человека в Крыму и принял решения по активизации гражданского общества в сфере защиты прав человека.

Меджлис крымскотатарского народа разделяет заявление Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, опубликованное им в связи с Днем прав человека, возлагающего всю ответственность за соблюдение прав человека на государства и их правительства.

Для Крыма призыв Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна – «Я призываю государства каждодневно на протяжении всего года выполнять их обязанность по защите прав человека. Я призываю народы возлагать ответственность на их правительства. И я призываю применять специальные меры защиты в отношении правозащитников, которые храбро служат нашему общему делу», является сегодня как никогда актуальным.

Меджлис крымскотатарского народа поздравляет всех соотечественников с Днем прав человека и призывает каждого к объединению усилий в создании в Крыму условий, гарантирующих соблюдение прав человека и прав коренного крымскотатарского народа.

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.