Новости

Валерия Новодворская служила для всех совестливых людей примером человеческой стойкости и бескомпромиссной борьбы против зла, несправедливости и лицемерия 13 июля 2014 года

 

Ушла Валерия Ильинична Новодворская…

Ушла так неожиданно, как будто старалась никого не побеспокоить. Но тем более для всех нас, кто знал ее лично или лишь по ее ярким публикациям и интервью, а также передачам последних лет на «Эхо Москвы», утрата стала непомерно ощутимой и безвозвратной…

Валерия Новодворская служила для всех совестливых людей примером человеческой стойкости и бескомпромиссной борьбы против зла, несправедливости и лицемерия, господствовавших в годы СССР, а теперь столь драматично и тяжело изгоняемых пробудившимися народами.

Валерия Новодворская в самые тяжелые для крымскотатарского народа времена проявляла свою солидарность и поддержку его борьбе.

Имя Валерии Новодворской бережно будет храниться в памяти сегодняшнего и будущих поколений крымских татар, трепетно оберегающих память о всех своих друзьях – людей разных национальностей, которые плечо о плечо вместе с ними боролись за права человека и права народов.

Меджлис крымскотатарского народа выражает искреннее сочувствие и соболезнование родным, близким, друзьям и соратникам Валерии Ильиничны Новодворской в связи с постигшей всех тяжелой утратой.

Вечная память!

 

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.