Новости

Члены Меджлиса крымскотатарского народа выражают соболезнования главе Меджлиса Рефату Чубарову в связи с невосполнимой утратой – смертью отца Абдурамана Сейтасан огълу Чубарова 30 марта 2014 года


 

Миллий Меджлис реиси Рефат Чубаровгъа, онынъ бабасы, Ор-Къапу районынынъ Берди-Болат коюнде яшагъан, догъма айсерезли Абдураман Сейтасан огълу Чубаров 83 яшында вефат эткени мунасебетинен терен тазие бильдиремиз ве бутюн якъынларына баш сагълыгъы тилеймиз.

 

Мерхум Алланынъ рахметинде булунсын.

 

Миллий Меджлис азалары.

 


30 марта 2014 года на 84-м году жизни умер Абдураман Чубаров - отец председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

Чубаров Абдураман, 1931 года рождения, уроженец села Айсерез Судакского района Крымской АССР, был первенцем своих родителей - Сеитасана и Рохье.

В раннем детстве остался без матери, воспитывался в семье родной тети Райме. 13-летним подростком, как и все крымские татары, был депортирован из Крыма. В этом же возрасте в условиях спецпоселения в Узбекистане был вынужден зарабатывать на жизнь тяжелым физическим трудом, оставив мечту о получении образования.

Отец четверых сыновей. Как и все его соотечественники, всячески поддерживал и помогал Национальному движению крымских татар.

В 1968 году перевез свою семью в Крым, но вместо родного Айсереза смог поселиться в степном селе Привольное Красноперекопского района. Работал строителем-каменщиком до выхода на пенсию и пользовался уважением среди односельчан – людей разных национальностей.

Всегда старался жить чаяниями своего народа, разделяя с ним радость и горе.

Дженазе (похороны) состоится 31 марта 2014 года в с Привольное Красноперекопского района в 14.00 по киевскому времени (по московскому времени – в 15.00).

Мерхум Алланынъ рахметинде булунсын!

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.