Новости

Обращение Меджлиса крымскотатарского народа «О деэскалации ситуации на крымском полуострове» 07 марта 2014 года

 

ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ

ОРГАНИЗАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ И СОТРУДНИЧЕСТВУ В ЕВРОПЕ

СОВЕТ ЕВРОПЫ

ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ

ПАРЛАМЕНТАМ И ПРАВИТЕЛЬСТВАМ  ГОСУДАРСТВ

 

 

ОБРАЩЕНИЕ

МЕДЖЛИСА КРЫМСКОТАТАРСКОГО НАРОДА

 

«О ДЕЭСКАЛАЦИИ СИТУАЦИИ НА КРЫМСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ»

 

Ситуация в Крыму и вокруг Крыма продолжает обостряться.

Принятые 6 марта 2014 года Верховной Радой Автономной Республики Крым решения «О проведении общекрымского референдума» и назначение даты его проведения на 16 марта 2014 года, послужили новым фактором эскалации напряжения в крымском обществе. Многонациональное население полуострова обоснованно опасается широкомасштабных провокаций, что могут быть организованы массово въезжающими на территорию Крыма членами парамилитарных (казачьих) организаций из Краснодарского края и других областей Российской Федерации.

Расширение присутствия на полуострове российских войск, осуществляющееся на фоне чрезмерной активизации так называемых «народных дружинников» и «отрядов самообороны», препятствующих деятельности журналистов и дипломатов, недопущение в Крым наблюдателей ОБСЕ свидетельствует о том, что ситуация в любой момент может перейти в крайне опасную стадию, непосредственно угрожающей безопасности и жизни людей.

Все реальней становится угроза применения насилия по отношению к украинцам, крымским татарам и всем гражданам Украины проживающим на полуострове, чьи позиции по вопросу о статусе Крыма отличны от позиции тех, кто сегодня осуществляет политику сепаратизма и отторжения Крыма от Украины. Насилие может быть применено и ко многим людям других национальностей, не согласных с политикой нынешней «власти» в Крыму.

В сложившейся ситуации и в целях предотвращения масштабной гуманитарной и социальной катастрофы, последствия которой станут трагическими для всех людей, независимо от их национальности,

Меджлис крымскотатарского народа обращается ко всем международным организациям, парламентам и правительствам государств с призывом незамедлительно рассмотреть возможность введения на территорию Крыма миротворческих сил ООН.

 

Председатель

Меджлиса крымскотатарского  народа                                    Рефат Чубаров

 

06 марта 2014 года

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.