Новости

Обращение Председателя Меджлиса Рефата Чубарова к жителям Крыма 28 февраля 2014 года

 

Рефат Чубаров: Военные должны возвратиться в пределы своих гарнизонов.

Вместо офицеров и солдат должны говорить дипломаты!

Полная расшифровка видеообращения главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова к жителям Крыма,

28 февраля 2014 год, г. Симферополь

 

Сегодня с утра были предприняты еще действия, которые позволяют говорить о том, что по территории Крыма, по дорогам Крыма осуществляют передвижения военнослужащие, которые вышли из территории своих гарнизонов. Одновременно, сформированное вчера так называемое правительство Крыма, пытается сформировать свои ряды. Сегодня объявлена также новая внеочередная сессия Верховной Рады Крыма. Таким образом, с одной стороны, по дорогам и по улицам транспортируются военные, блокируются аэропорты вооруженными людьми. И в это же время, часть депутатов Верховной Рады Крыма, те, кого вчера таким незаконным способом избрали в правительство, пытаются имитировать организацию работы новой власти.

Наша позиция. Первое, все военные должны уйти с улиц, с объектов, которые они блокируют. Военные должны возвратиться в пределы своих гарнизонов. Все имеющиеся дискуссии, как внутри крымского общества, так и во взаимоотношениях между Украиной и Россией, должны перейти на дипломатическую ниву. Вместо офицеров и солдат должны говорить дипломаты! Вместо одних политиков, противодействующих другим политикам в Крыму, должны говорить общественные авторитеты крымского сообщества и, таким образом, мы имеем все шансы избежать эскалации напряжения, и не дай Бог появления насилия в Крыму.

При этом, мы еще раз подтверждаем позицию Меджлиса крымскотатарского народа – максимальное внимание и уважение друг к другу, совместное на всей территории Крыма с законными органами власти обеспечение безопасности и защиты людей, координация наших усилий.

Мы еще раз предлагаем своим коллегам депутатам ВР Крыма собраться вместе, без угрозы насилия, выведя незаконно захвативших здание Верховной Рады людей с оружием за пределы этого здания, пусть они вернутся в свой гарнизон, сесть и вместе обсудить дальнейшее развитие Крыма. Мы не признаем незаконным образом сформированное правительство Крыма. Мы не даем профессиональные кадры для работы в его составе, поскольку деятельность этого органа признана незаконной.

Я хочу, чтобы нас услышали все депутаты ВР Крыма, все общественные деятели, которые могут объединив свои усилия, помочь крымскому обществу возвратиться в прежнее спокойное состояние.


 

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.