Новости

Защитник Хайсера Джемилева намерен обжаловать решение Киевского районного суда Симферополя о содержании его подзащитного под стражей 60 дней 29 мая 2013 года

 

«Я думаю, что в течение предусмотренных пяти суток мною будет подана апелляция, потому что это моя профессиональная работа,– сказал Лесовой. – Потому что при рассмотрении дела я не увидел никаких признаков того, что подозреваемый пытался скрыться. Наоборот, он ожидал прибытия правоохранительных органов, я не увидел ничего подтверждающего, что он пытался или пытается скрыться или уничтожить улики, он оставил ружье. Ружье через три часа обнаружили сотрудники правоохранительных органов, изъяли, описали. Он не нарушал обстановку на месте происшествия. Я не вижу причин, достаточных для лишения его свободы. Я вижу причины для его психиатрического обследования, тем более по этой категории дел, на которое мы указываем».

По словам защитника, законом предусмотрены меры в виде домашнего ареста, личного попечительства, а также денежного залога.

«Я думаю, что они в достаточной степени могут обеспечить ожидание Хайсером судебного рассмотрения после окончания расследования», – считает защитник Хайсера Джемилева.

Кроме того, на вопрос журналистов «почему обвинение указывает, что Хайсер может скрыться?» защитник А.Лесовой ответил, что подобное  заявление – это субъективное мнение того, кто с ним обратился к суду, поскольку объективно, исходя из той информации, которую 28 мая 2013 года  обвинение предоставило в суд, смерть была причинена 27 мая 2013 года в 15:30 час , а подозреваемый Хайсер Джемилев был задержан в этот же день в 18 часов несколько минут. «В течении более трех часов он находился на месте происшествия, сообщил о случившемся и ожидал приезда работников правоохранительных органов. Как при таких объективных обстоятельствах, на которые указывает само обвинение можно считать, что он может скрыться лично я, как правовед, ответа не знаю. Может быть авторы этого мнения ответят на ваш вопрос со своей стороны», - прокомментировал Лесовой.

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.