Новости

Ноябрь 1992 года. Хроника Меджлиса 30 ноября 1992 года

 

Хроника деятельности Меджлиса крымскотатарского народа

 

1992 год

Ноябрь

 

            8 ноября 1992 года

            В Симферополе состоялась встреча членов Меджлиса крымскотатарского народа с представителями Транснациональной Радикальной партии, проводившей в Крыму ассамблею "Крымский выбор - европеизация или балканизация?" В ходе встречи обсуждались политико-правовые аспекты крымскотатарской проблемы и возможности проведения совместных мероприятий по стабилизации ситуации в Крыму.

 

*  *  *  *  *

            20-21 ноября 1992 года

            В Москве состоялся 1-ый съезд международного общества "Ватан" месхетинских турок.

            В работе съезда приняли участие члены Меджлиса крымскотатарского народа Р.Аппазов и С.Изидинов.

 

*  *  *  *  *

            21 ноября 1992 года

            В Симферополе в здании Дома офицеров состоялись общественно-политические чтения, посвященные памяти генерала Петра Григоренко. Мероприятие было организовано    украинскими общественными организациями, Хельсинской Гражданской Ассамблеей и Меджлисом крымскотатарского народа.

 

*  *  *  *  *

            26 ноября 1992 года

            В Москве в здании Моссовета по инициативе депутатской комиссии Моссовета по правам человека состоялся "круглый стол" по вопросам восстановления прав крымскотатарского народа. В его работе приняли участие депутаты Моссовета, представители научной общественности и национальных обществ г.Москвы. Были заслушаны доклады и информации членов Меджлиса Р.Аппазова, С.Изидинова, В.Возгрина, Э.Амита, Р.Чубарова, Ф.Халилова. С анализом октябрьских событий в Крыму выступила С.Червонная. По итогам "круглого стола" депутаты Моссовета приняли решение направить обращения в адрес Президентов России и Украины с призывом принять срочные меры, направленные на полное восстановление прав крымскотатарского народа.

 

*  *  *  *  *

            28-29 ноября 1992 года

            В Москве проходил III съезд Конфедерации репрессированных народов, в работе которого приняла участие делегация Меджлиса крымскотатарского народа и ОКНД. В числе итоговых документов съезд принял Обращение "О ходе восстановления прав крымскотатарского народа".

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.