Новости

Бахчисарай защищает титул обладателя Кубка Меджлиса по футболу 16 сентября 2012 года

 

16 сентября 2012 года  состоялся финал второго Кубка Меджлиса крымскотатарского народа по футболу. Матч между командами Бахчисарая и Еди-къую (Ленинский район) прошел в Бахчисарае на стадионе «Дружба».

Более 200 зрителей собралось на стадионе, чтобы посмотреть профессиональный  футбол.

Перед матчем прошла церемония открытия, на которой  выступили заместители Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ремзи Ильясов и Ахтем Чийгоз,  глава Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров,  председатель Бахчисарайского районного совета Крашкина В.П., а артисты ансамбля «Ильхам» подарили участникам матча и зрителям крымскотатарские национальные танцы.

«Дорогие футболисты, хотел бы вас поздравить с этим праздником – праздником футбола. Вы, наверное, помните, что начали этот турнир 17 футбольных команд, они были разделены на 8 зон, - начал свое выступление Ремзи Ильясов. – Из них только 2 – Бахчисарай и Еди- Къую прошли в финал. Мы уже знаем команду из Бахчисарая – она профессиональная  и ее все опасались, но команда Еди- Къую для всех нас стала приятным сюрпризом».

В конце речи Ремзи Ильясов отметил, что по окончанию матча будут награждены и лучшие игроки всего турнира и тренеры.

С первых минут игры инициативу в свою руку взяли игроки команды из Бахчисарая, что и отразилось в счете. 2 быстрых гола сломили их соперников. Первый тайм закончился со счетом 5:0. в пользу Бахсисарая. Во втором тайме команда из Ленинского района навязала борьбу, но и этого не хватило, чтобы сравнять счет.  Итоговый счет 8:2 в пользу Бахчисарая. Голы забивали Арсен Мустафаев -3, Станислав Юсупов – 2, Амет Тохтаров, Исмаил Рамазанов, Халил Хайрединов  и Равшан Сейдаметов по 1 голу.

Для награждения победителей и призеров турнира на стадион приехал Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев. Он от всего сердца поздравил игроков и тренеров с достигнутыми высотами, пожелал достичь еще больших побед, а проигравшую команду не расстраиваться, ведь впереди их ждет еще много удач и перпектив.

Глава Меджлиса Мустафа Джемилев вручил капитану команды Бахчисарая заслуженный кубок. Некоторые игроки также получили индивидуальные призы.

Лучшими тренерами признали Эдема Сейтибрагимова (Бахчисарай) и Мемета Исмаилова (Еди-Къую).

Лучшим голкипером признан Рустем Ибрагимов (Бахчисарай).

Лучший защитник – Энвер Сейдамет (Бахчисарай).

Лучший полузащитник – Владимир Синицкий (Еди-Къую)

Лучший форвард – Арсен Мустафаев (Бахчисарай).

После награждения, Ахтем Чийгоз предоставил слово представителю крымской федерации футбола Джаферу Бекирову, который от имени Крымской Федерации Футбола наградил Мустафу Джемилева и  Ремзи Ильясова грамотами и медалями «За достижения в развитии и популяризации футбола в Автономной Республике Крым». 

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.