Новости

Рефат Чубаров: Приди на площадь и заставь фашиствующих политиков уважать себя и свой народ! 22 августа 2012 года



Первый заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубарова на своей страничке в Facebook призвал всех, кто оскорблен фашиствующими утверждениями лидера КПУ Петра Симоненко  в отношении крымскотатарского народа, прийти на площадь и выразить свое личное отношение к этому политику.

"Сегодня, 22 августа 2012 года, на центральной площади города Симферополя ожидается встреча лидера КПУ Петра Симоненко с избирателями – жителями Крыма. Понятно, что эта встреча обусловлена предвыборной кампанией – коммунисты Украины и их лидер Петр Симоненко рассчитывают получить голоса жителей Крыма в ходе предстоящих парламентских выборах, - пишет Р.Чубаров. Не сомневаюсь в том, что многие из тех, кто прочитает мой пост, в мае 2012 года были шокированы и оскорблены фашиствующим выступлением Петра Симоненко с трибуны Верховной Рады Украины, когда он заявил, что:

- «…именно для спасения крымскотатарского народа была применена мера вывоза с территории Крыма…»,
- «…там, где они были депортированы и получили образование, там, где они выросли, стали академиками, руководителями крупнейших предприятий. И именно для спасения крымскотатарского народа была осуществлена эта операция…».

Сегодня у каждого из нас,

- кто оскорблен фашиствующим утверждением Петра Симоненко,
- кто хранит в своем сердце неутихающую боль по безвинно погибшим в ходе депортации и первых лет ссылки своим родственникам и десяткам тысячам крымских татар,
- кто осознает угрозу реванша человеконенавистнических идей, исповедуемых коммунистами Украины и их лидером Петром Симоненко,
 - для кого достоинство и честь являются не пустым звуком, есть прямая возможность выразить свое личное отношение к неоднократным фашиствующим выступлениям Петра Симоненко, направленным против крымскотатарского народа.

 "Мы собираемся сегодня, 22 августа 2012 года, в 17.00 на центральной площади города Симферополя. Наше место – на центральной площади - площадка со стороны улицы Кирова - между памятником и зданием Украинского театра", - отмечат первый заместитель Председседателя Меджлиса Р.Чубаров.

 По лсовам Чубарова,  цель сборов, в рамках реализации  права на мирные собрания и свободу слова, выразить свое отношение к угрозе реванша неосталинизма в Украине. 

 "Наши действия – мирными и ненасильственными методами заставить Петра Симоненко принести публичные извинения крымскотатарскому народу за нанесенные им оскорбления и действия, направленные на разжигание межнациональной розни и вражды в Украине и в Крыму", - заявил на странице в Facebook Чубаров.

Приди на площадь и заставь фашиствующих политиков уважать себя и свой народ!

Напомним, что 16 мая 2012 года Верховная Рада Украины не смогла принять позитивное решение при голосовании за законопроект Украины «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку».

При этом, депутаты фракции КПУ не участвовали в голосовании, но перед этим отметились скандальным выступлением руководителя фракции коммунистов Петра Симоненко, публично выступившего с оправданием депортации крымскотатарского народа.

 

Сайт создан при поддержке: МРИ www.iri.org  и БО "Фонд розвитку Криму" www.cdf.org.ua  Адрес: АР Крым, г.Симферополь, ул.Шмидта, 2; Тел.:27-35-26; © 2011-2014 QTMM.ORG All rights reserved.